Baci di Alassio - Desserts
Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Desserts
Description:
La ville ligurienne d?Alassio est rendu c?l?bre par les "Baci" (Fr. "Baisers"). Depuis 1919, ces savoureuses mignardises y sont pr?par?es et aim?es partout dans le monde.
Ingrédients principaux:
250g de noisettes,
180g de sucre granul?,
25g de miel,
50g de cacao amer,
2 blancs d'?ufs,
100g de Chocolat noir,
100g de cr?me douce
Procédé de préparation:
Broyer sucre et noisettes finement et les m?langer avec la poudre de cacao.
Battre les blancs d??ufs avec une pinc?e de sel en neige. Retirez les blancs d'?ufs dans le m?lange de poudre. Puis m?langer le miel.
Ensuite, verser le m?lange dans une poche en forme d'?toile et sur ??une plaque ? p?tisserie de papier sulfuris? forme papier petits tas. Les cuire au four pr?chauff? ? 180 ? C pendant 12 minutes. A l'int?rieur, les formes doivent rester souple.
Concasser le chocolat noir et le mettre dans un bol. Faire bouillir la cr?me et verser sur le chocolat, reposer pendant 5 - 10 minutes. M?langer et battre environ 10 minutes avec un m?langeur ? main. La finition est la soi-disant "cr?me ganache".
Verser la cr?me dans une poche ? douille et la r?pandre sur une guimauve au chocolat ; poser une autre guimauve au chocolat en troisi?me couche. Conserver les Baci au frigo.